Черников Игорь Владимирович

Правила этикета

    На главную   Написать мне письмо   Мои фотографии   Ваши отзывы   Моя биография   Банк   История города
 

 

Главная

Координаты

Фотогалерея

► Гостевая книга

► Биография

► Моя работа

► История города

 

 
 
Этикет

     В кафе никогда не сидят в верхней одежде. Никогда не набрасывайся на еду. Не чавкай и не дуй на еду так, чтобы было слышно на весь зал. Ешь так, чтобы не было слышно окружающим. Не клади локти на стол и держи руки так, чтобы запястья опирались на край стола. За столом не жестикулируй. Не опускай свою голову слишком низко к тарелке. Ешь эстетично, не торопись.

Как правильно есть:

   Вилкой едят котлеты, паштеты, овощи, рыбу, в остальных случаях пользуются ножом. Вилку держат в левой руке, нож - в правой (хотя до рта расстояние одинаковое). После еды положи нож и вилку на тарелку параллельно друг другу. Ты можешь брать в руки крабов, раков, креветок, лангустов, омаров.
Рыбу едят без ножа только маринованную, селёдку едят с ножом. Сыр едят вилкой, можно класть его на хлеб. Яблоки и груши едят руками. Ананасы едят с помощью десертной вилки и ножа, вырезая треугольниками из ломтиков. Персики и абрикосы разрезают напополам с помощью ножа и вилки осторожно вынимают косточку. Бананы подают к столу нарезанными, их едят ложечкой или десертной вилкой. Виноград руками, апельсины и мандарины очищают от кожуры, делят на дольки и едят руками. Арбузы и дыни разрезают на ломтики, едят с помощью десертной вилки и ножа.

Последовательность подачи блюд:

     Холодные закуски → горячие закуски → первое блюдо → второе блюдо → десерты → мороженое, сыр, фрукты.
 

    

    


Мой адрес: arhimed-67@mail.ru

Hosted by uCoz